Hello ! On se retrouve dans un article food ! Ça faisait longtemps. J’adore faire de la pâtisserie mais encore plus en hiver. Je voulais vous partager ma recette favorite du moment : un cake marbré.
J’ai piqué cette recette dans le livre la pâtisserie facile – 1000 recettes testées, goûtées et appréciées mais je l’ai un peu arrangé à ma sauce.
A lire aussi : Ma recette des sablés à la cannelle
Ingrédients
Première étape d’une recette réussie est d’avoir tous les ingrédients avec vous (oui c’est mieux). 🤷🏻♀️
Nous avons donc besoin de :
- 170g de beurre mou
- 200g de farine
- 5g de levure chimique
- 190g de sucre
- 100g de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 25g de cacao
La recette
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine avec la levure.
- Dans un autre récipient, battre le beurre puis ajouter la crème et l’extrait de vanille
- Incorporer les oeufs
- Ajouter la farine à ce mélange
- Partager la pâte en deux parts égales et incorporer le cacao tamisé dans l’une d’elles
- Verser alternativement la pâte nature et la pâte cacao dans un moule beurré et fariné
- Enfourner et laisser cuire 45 minutes (en fonction de votre four)
Et voilà, y a plus qu’à déguster ! 😋
Personnellement, c’est une recette que j’adore. Un goûter avec un marbré est forcément un goûter réussi ! (oui oui 😁)

J’essayerai ta recette ça a l’air divin :p
Tu m’en diras des nouvelles ! 😜
Voilà une recette qu’il faut que je teste j’en connais un qui sera content à la maison 😂