Recette : le cake marbré

par | 2021 | Food | 2 commentaires

Hello ! On se retrouve dans un article food ! Ça faisait longtemps. J’adore faire de la pâtisserie mais encore plus en hiver. Je voulais vous partager ma recette favorite du moment : un cake marbré.

J’ai piqué cette recette dans le livre la pâtisserie facile – 1000 recettes testées, goûtées et appréciées mais je l’ai un peu arrangé à ma sauce.

Ingrédients

Première étape d’une recette réussie est d’avoir tous les ingrédients avec vous (oui c’est mieux). 🤷🏻‍♀️ 

 Nous avons donc besoin de : 

 

  • 170g de beurre mou
  • 200g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 190g de sucre
  • 100g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 25g de cacao

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger la farine avec la levure.
  3. Dans un autre récipient, battre le beurre puis ajouter la crème et l’extrait de vanille
  4. Incorporer les oeufs 
  5. Ajouter la farine à ce mélange
  6. Partager la pâte en deux parts égales et incorporer le cacao tamisé dans l’une d’elles
  7. Verser alternativement la pâte nature et la pâte cacao dans un moule beurré et fariné
  8. Enfourner et laisser cuire 45 minutes (en fonction de votre four)

Et voilà, y a plus qu’à déguster ! 😋 

Personnellement, c’est une recette que j’adore. Un goûter avec un marbré est forcément un goûter réussi ! (oui oui 😁)

 

Charlotte.

Et vous ? Quelle est votre gâteau favori du moment

Retrouvez moi sur les réseaux sociaux :

INSTAGRAM / PINTEREST

Découvre ma recette favorite du cake marbré pour des goûters réussis

2 Commentaires

    • Charlotte

      Tu m’en diras des nouvelles ! 😜

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *