C’est bientôt Noël 🎅🏻 (bon je m’avance un peu en effet, mais quand même), et une de mes activités favorites à cette période est de faire de la pâtisserie.
Une de mes recettes préférées et qui correspond parfaitement à cette saison : les sablés à la cannelle. J’en fais chaque année, et j’adore ça.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 80g de sucre roux
- 1 oeuf
- De la cannelle
- Une pincée de sel


Recette
Tout d’abord, mélange la farine avec le sucre, la cannelle et le sel.
Ajoute ensuite à ce mélange le beurre (que tu auras préalablement laissé se ramollir un peu) et l’oeuf.
L’étape la plus amusante (ou pas – perso je déteste ça) : travaille ce mélange à la main pour former une pâte. Si tu as un robot pâtissier, je te conseille de l’utiliser. C’est beaucoup plus pratique ! Au début tu te demanderas comment ça peut devenir une pâte, mais tu verras, à force de tourner, ça va le devenir. 😅
C’est mieux de laisser reposer la pâte au frigo environ 1h, mais je pense que ce n’est pas indispensable non plus.
La véritable étape la plus amusante est maintenant : découpe tes sablés avec un ou plusieurs emporte-pièces. Personnellement, j’ai acheté les miens à Géant casino il y a plusieurs années il me semble, mais on m’a dit qu’ils étaient disponibles sur Amazon, si jamais ça t’intéresse.
Enfourne pendant une dizaine de minutes à 200°C.
Moi j’aime bien les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four. Ça rajoute un peu de gourmandise. 🙊
Et voilà ! Plus qu’à déguster !



J’avais tenté d’en faire l’année dernière c’était un flop complet la pâte était ratée …
Oh mince … Mais je sais qu’il faut insister un moment avant que la pâte devienne de la pâte. La première fois j’ai failli abandonner ! 😅
Coucou !
J’ai une recette similaire. Chaque année on en fait avec ma maman !
J’adore tes deux emportes pièces qui font ces détails dans la pâte !!!
Bisous
Haha je les adore aussi j’avoue 🙈