Recette : mes sablés à la cannelle

par | 2020 | Food | 2 commentaires

C’est bientôt Noël 🎅🏻 (bon je m’avance un peu en effet, mais quand même), et une de mes activités favorites à cette période est de faire de la pâtisserie

Une de mes recettes préférées et qui correspond parfaitement à cette saison : les sablés à la cannelle. J’en fais chaque année, et j’adore ça.  

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • De la cannelle
  • Une pincée de sel
sablés cannelle
sablés cannelle

Recette

Tout d’abord, mélange la farine avec le sucre, la cannelle et le sel.  

Ajoute ensuite à ce mélange le beurre (que tu auras préalablement laissé se ramollir un peu) et l’oeuf

L’étape la plus amusante (ou pas – perso je déteste ça) : travaille ce mélange à la main pour former une pâte. Si tu as un robot pâtissier, je te conseille de l’utiliser. C’est beaucoup plus pratique ! Au début tu te demanderas comment ça peut devenir une pâte, mais tu verras, à force de tourner, ça va le devenir. 😅 

C’est mieux de laisser reposer la pâte au frigo environ 1h, mais je pense que ce n’est pas indispensable non plus. 

La véritable étape la plus amusante est maintenant : découpe tes sablés avec un ou plusieurs emporte-pièces. Personnellement, j’ai acheté les miens à Géant casino il y a plusieurs années il me semble, mais on m’a dit qu’ils étaient disponibles sur Amazon, si jamais ça t’intéresse. 

Enfourne pendant une dizaine de minutes à 200°C

Moi j’aime bien les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four. Ça rajoute un peu de gourmandise. 🙊

Et voilà ! Plus qu’à déguster ! 

Charlotte.

Et toi ? Quelle est ta journée parfaite en automne ? 

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Découvre ma recette des sablés à la cannelle, parfaite pour la période de Noël !
Découvre ma recette des sablés à la cannelle, parfaite pour la période de Noël !
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2 Commentaires

  1. cecilia_cherieblossom

    J’avais tenté d’en faire l’année dernière c’était un flop complet la pâte était ratée …

    Réponse
    • Charlotte

      Oh mince … Mais je sais qu’il faut insister un moment avant que la pâte devienne de la pâte. La première fois j’ai failli abandonner ! 😅

      Réponse

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